コンチネンタルタイヤ、UEFA EURO 2016の決定的瞬間をジャーナリストに無料提供開始

11/06/2016

コンチネンタルタイヤ、UEFA EURO 2016の決定的瞬間を収めた写真をジャーナリストに無料提供開始

※本プレスリリースは、ドイツ・ハノーバー市で発表した内容の参考訳です。

万が一、英文原文と意味合いが異なる部分がある場合には英文が優先されます。

現地時間 6月10日(金)よりフランスで開催されるUEFA EURO 2016(第15回UEFA欧州選手権)のオフィシャルスポンサーを務めるコンチネンタルタイヤ(本社:ドイツ、ハノーバー市)は、日本時間 6月12日(日)4時開始の試合より、合計8試合の決定的瞬間を収めた写真を随時image.netにアップし、ジャーナリストの皆様に無料で提供いたします。※提供写真は準備が出来次第順次アップいたします。

コンチネンタルタイヤは、1995年にUEFA チャンピオンズリーグのスポンサーシップを開始して以来、サッカーを戦略的コミュニケーションの柱としています。サッカーは攻守を持ち合わせた完ぺきな戦略をもって、世界中の人々に感動をもたらすエキサイティングなスポーツです。ドライビングのスリルと興奮を確実にコントロールし、独自のテクノロジーがもたらす高い安全性で攻めと守りを兼ね備えたドライビングを提供するコンチネンタルタイヤは、まさにサッカーそのものです。

当社は長らく、ナショナルチームやUEFA EURO予選、UEFA EUROのスポンサーをしてきました。そして2006年、FIFA ワールドカップの開催国が当社の創業国であるドイツに決定したことをきっかけにFIFA ワールドカップのオフィシャルスポンサーに就任し、以来、2010年、2014年と3期連続でスポンサーシップを継続しています。また、すでにAFCアジアカップ UAE 2019のオフィシャルスポンサーを務めることも決定しています。

当社では、これまでに試合の決定的瞬間を収めた写真をGetty Imagesのimage.net( https://www.image.net/ )で無料提供し、ジャーナリストの皆様から好評をいただいたため、今回のUEFA EURO 2016においても同サービスを実施することを決定いたしました。本サービスは、ヨーロッパで最も人気のある選手たちが活躍する瞬間に注目し、より多くのトッププレーヤーをカバーできるよう、グループステージの5試合と決勝トーナメント3試合の合計8試合の写真提供を予定しています。写真提供予定の試合は以下の通りです。

【写真提供予定試合】

6月12日(日) 4:00  イングランド VS ロシア (グループB)

6月14日(火) 4:00  ベルギー VS イタリア (グループE)

6月17日(金) 4:00  ドイツ VS ポーランド (グループC)

6月17日(金) 22:00 イタリア VS スウェーデン (グループE)

6月20日(月) 4:00  スイス VS フランス (グループA)

7月1日(金)~7月4日(月) 4:00 準々決勝

7月7日(木) 7月8日(金) 4:00 準決勝

7月11日(月) 4:00    決勝

※日時はいずれも日本時間

【無料写真提供サービス】

●ログインURL

スマートフォン、タブレット、PCからアクセス可能

●ダウンロード方法

image.netにて必要事項を入力し登録後、ログインのうえダウンロードください

●画像の使用条件はございません

また、UEFA EURO 2016フランス大会のオフィシャルスポンサーとして、開催期間中、クルマに乗らない方やタイヤに興味を持たない方も含め、少しでも多くの日本の皆様にコンチネンタルタイヤを知ってもらうために、オフィシャルスポンサーグッズをプレゼントするキャンペーンを実施する予定です。