「PremiumContact™ 6(プレミアム・コンタクト・シックス)」、 ボルボ 新型「V60 Cross Country T5 AWD Pro」に新車装着

07/05/2019
0425V60_PC6 (1)

コンチネンタルタイヤ(日本法人:コンチネンタルタイヤ・ジャパン株式会社、本社:東京都品川区、代表取締役社長:グレゴリー・メイ)のスポーティコンフォートタイヤ「PremiumContact™ 6 (プレミアム・コンタクト・シックス)」は、ボルボ・カー・ジャパン株式会社が4月から販売を開始したプレミアム・ミッドサイズステーションワゴンV60のクロスオーバーモデル「V60 Cross Country T5 AWD Pro」に新車装着タイヤとして採用されています。タイヤは235/45R19 99V XL PremiumContact™ 6 VOLで、サイドウォールにはボルボ承認マーク「VOL」が刻印されており、V60 Cross Country T5 AWD Proの安全で快適なドライビングに貢献します。

PremiumContact™ 6 は、快適性とスポーツ性を融合したスポーティコンフォートタイヤで、2019年のドイツの自動車雑誌『Auto Zeitung』のサマータイヤ評価テストにおいて1位を獲得した他、数多くの海外自動車雑誌のサマータイヤテストで高い評価を得ています。日本国内での発売サイズは、15インチから22インチまでの76アイテム2で、コンパクトカーからスポーティカー、SUVまで幅広い車種に適合します。

PremiumContact™ 6の製品動画は、以下の日本公式YouTube ページにてご覧いただけます。

• ※1 車両画像は、本リリースのために当社がボルボ・カー・ジャパン株式会社より利用許諾を得たものです。
    転載、転用はできませんのでご了承ください。
  • ※2 2019年3月時点