「PremiumContact™ 6」とContiSilent™ テクノロジー搭載の「SportContact™ 6」、 アウディ クーペスタイルの新型フルサイズSUV 「Audi Q8」に新車装着

18/07/2019

コンチネンタルタイヤ(日本法人:コンチネンタルタイヤ・ジャパン株式会社、本社:東京都品川区、代表取締役社長:グレゴリー・メイ)のスポーティコンフォートタイヤ「PremiumContact™ 6(プレミアム・コンタクト・シックス)」とContiSilent™ (コンチサイレント)テクノロジー搭載のスーパースポーツタイヤ「SportContact™ 6(スポーツ・コンタクト・シックス)」は、アウディ ジャパン株式会社が9月3日から発売するアウディQシリーズの新フラッグシップモデル「Audi Q8」に新車装着タイヤとして採用されています。

新車装着タイヤ モデル別仕様表

装着サイズ (1)

装着タイヤについて

<PremiumContact 6>

快適性、正確なステアリングレスポンス、最高レベルの安全性、そして環境特性に関して高まり続ける要求を1つの製品で満たすことを目標に開発されスポーティコンフォートタイヤ。新しいコンパウンドテクノロジー、快適な乗り心地を実現する柔軟なタイヤ形状、スーパースポーツタイヤ「SportContact 6」 のテクノロジー、アドバンスド・マクロブロック・デザインの採用により、タイヤに求められる性能を高次元でバランスさせたプレミアムタイヤです。2019年のドイツの自動車雑誌『Auto Zeitung』や『AutoBild Sportscars』のサマータイヤ評価テストにおいて最高評価を獲得しているだけでなく、多くの海外自動車雑誌のサマータイヤテストで高い評価を得ています。

<SportContact 6>

「スポコン」の愛称で親しまれるコンチネンタルのグローバル・フラッグシップモデルSportContactシリーズの最新モデル。コンチネンタル独自の技術、ブラック・チリ・コンパウンドにより、タイヤと路面の凹凸がピッタリ噛み合い、ナノスケールで高いグリップ性能を実現、高速での優れた操作性、ウエット・ドライ両路面であらゆる方向に有効なブレーキング性能、コーナリングパワー、加速力を生み出します。ジャーマンテクノロジーの粋を集め、運動性能と安全性を妥協することなく追及した「SportContact 6」は、世界に名だたるスポーツカーやハイパフォーマンスモデルの新車装着タイヤとして数多く採用されています。

CS

※2 ContiSilent™ のイメージ図

ContiSilent

車内で聞こえるタイヤノイズを抑制するように開発されたテクノロジー。タイヤトレッドの内側に取り付けたポリウレタンの発泡剤の薄い層が走行中のノイズを抑制。タイヤが回転する際に発生する振動を吸収することで、車台(シャシー)に伝わるバイブレーションを最小限に抑え、ノイズの発生を抑制します。

「PremiumContact 6」の製品動画は、以下の日本公式YouTube ページでご覧ください。

「SportContact 6」の製品動画は、以下の日本公式YouTube ページでご覧ください。

• ※1  車両画像は、、本リリース用に当社がアウディ ジャパン株式会社より利用許諾を得たものです。
    転載、転用を一切禁じます。転載、転用はできませんのでご了承ください。