コンチネンタルタイヤ、 新製品「EcoContact™ 6(エコ・コンタクト・シックス)」 モニター・キャンペーンを実施

21/02/2019
screenshot-continentaltire-cp.jp-2019.02.12-14-46-57

コンチネンタルタイヤ・ジャパン株式会社(所在地:東京都品川区/代表取締役社長:グレゴリー・メイ)は、2019年3月より全国で販売を展開するハイパフォーマンス・エコタイヤ「EcoContact™ 6(エコ・コンタクト・シックス )」の体験モニター・キャンペーンを2月21日から3月14日まで実施します。

「EcoContact™ 6」は、自動車メーカーの厳しい目標を達成するだけでなく、より環境に配慮したソリューションを求めるエンドユーザーのために開発されました。3つの相反する性能であるウェットブレーキ性能、転がり抵抗および耐摩耗性能を非常に高いレベルで向上させ、現在28サイズ、40アイテム*1)が欧州タイヤラベリング制度*2)で「ウェットブレーキ性能、転がり抵抗」ともに最高グレードの「A/A」を獲得しています。

今回、その安全性、燃費性能、ロングライフ性能を体験していただくモニターを6名募集します。当選者には「EcoContact™ 6」を1セット(4本)提供し、指定日までに2回インプレッションレポートをご提出いただきます。

*1) 2019年1月現在。 今回日本で発売する31サイズ中13サイズが欧州タイヤラベリングで「A/A」グレードを獲得しています。
*2) 欧州タイヤラベリング制度の詳細:

■ 名称
「EcoContact™ 6」モニター・キャンペーン

■ 実施期間
2019年2月21日(木)15:00 ~ 2019年3月14日(木)10:00まで

■ 実施方法
PC、スマートフォンなどからキャンペーンサイトにアクセスしていただき、応募フォームより必要事項を入力の上、ご応募ください。

■ 当選者数
6名様

■ 応募条件
・ モニター後、レポートを2回、ご自身で撮影したEC6の装着車両の写真と一緒に指定期日までに提出していただける方
・ レポートとは別に、当社から依頼があった場合、当社が指定したメディアの取材に応じていただける方
・ ご提出いただいたレポートや取材記事(お客様の顔写真・お名前等を含む)をWeb/SNS/販促ツール等へ掲載が可能な方
・ ご自身のSNSアカウント(Facebook, Instagram, Twitter など)で感想を投稿していただける方

■ 応募時の注意事項
・ 厳正なる抽選により当選された方のみお知らせいたします(3月末予定)
・ タイヤ交換のための費用およびホイールの購入費用等は、当選者の負担となります

■ 本キャンペーンの詳細および応募条件については、キャンペーンサイトをご覧ください。

■ EcoContact 6 製品情報