スタイリッシュにスポーティにドライビングを楽しみたい方の スポーツタイヤ 「ExtremeContact™ DWS06 PLUS」を発売

02/02/2021
タイヤ単体画像_1
  •  日本でも人気の高い前モデルExtremeContact DWS06が更に高性能にアップグレード。
  • 前モデルからスノーとウェットブレーキング性能を大きく向上。突然の天候の変化にもより安全でより安心。
  • パフォーマンス重視のスポーツカー、プレミアムセダン、SUV、CUVドライバーのニーズに合わせた幅広いサイズラインナップ。

コンチネンタルタイヤ・ジャパン株式会社(代表取締役:ニコラオス・キリアゾプロス)は、スポーツセグメントの乗用車タイヤの中でも優れたロングライフとお求めやすい価格でご好評を頂いている「ExtremeContact™ DWS06(エクストリーム・コンタクト DWS06 )」の後継モデル 「ExtremeContact™ DWS06 PLUS(エクストリーム・コンタクト DWS06 プラス)」を 3 月1日から順次発売します。発売 サイズは 16インチから22インチの全 90サイズで価格はオープンプライス。

ExtremeContact™ DWS06 PLUSは、従来品から主要な性能全般*1)で更なる向上を目指しました。SPORTPLUS+™ (スポーツ・プラス)テクノロジーにより、より正確なハンドリング、滑りやすい路面での力強いグリップ力、静粛性の改善、を実現しました。またスノー*2)とウェットブレーキング性能を大きく向上したことで、急な天候の変化にもより安全でより安心に走行を継続できます。お求めやすい価格と優れたロングライフ性能がコストパフォーマンスの良さを実感できる満足度の高さや、トレッド面に設置した2つのクイック・ビュー・インジケーターにより、ドライバーやディーラーが、ホイールアライメント調整が必要なことや、特定の路面コンディション下で求められる必須性能が低下していることを簡単に確認できるユーザー・フレンドリーさも大きな特徴です。ExtremeContact™ DWS06 PLUSは、幅広いサイズラインナップでパフォーマンス重視のスポーツカー、プレミアムセダン、SUV、CUVからミニバンまで適合し、インチアップ、ドレスアップにも最適な商品です。

*1) 225/45 ZR18のExtremeContact DWS06 PLUSとExtremeContact DWS06を比較した結果です。
*2) ExtremeContact™ DWS06 PLUSは、オールシーズンタイヤではありません。「3.路面適合表」をご確認ください。

1.「ExtremeContact™ DWS06 PLUS」の特長と採用テクノロジー

(1)スポーツ・プラス・テクノロジー

スポーツプラス_1

(2)タイヤ構造

タイヤ構造_1

(3)クイック・ビュー・インジケーター

インジケータ

2.発売サイズ

DWS06 PLUS_サイズ表1

※➄は5月以降、⑥は6月以降の発売を予定しています。

DWS06 PLUS_サイズ表2

3.路面適合表