偽アカウントにご注意ください

17/11/2021

偽アカウントにご注意ください

Instagram上にてコンチネンタルタイヤの偽アカウントが確認されたため、Facebook社へ違反の報告をいたしました。偽アカウントから「あなたはキャンペーンに当選した、賞品を受け取るにはリンクをクリックして登録してください」といったDMが届く事例が確認されております。

弊社で運用している公式アカウントは@continental_tire_japanです。@continental_tire__japan”のように”tire”と”japan”の間の_(アンダーバー)が2つになっているものは偽アカウントです。また、Instagramで実施しました「コンチネンタルタイヤと愛車」投稿キャンペーンについては、9月中に当選者の方へは連絡済みで、今後弊社から当選連絡が届くといったことはございません。

今後、リツイートキャンペーンの当選発表などもありますが、Twitterを含め他のSNSについても偽アカウントにご注意いただき、フォローされたりDMが送られてきたりした場合は、相手をブロックし、DMに記載されているURL等にもアクセスしないようご注意ください。